Акция! Бесплатная доставка заказа от 15 000 руб. Оплата при получении*  *Подробнее

Позвонить

Теплица «Удачная»

 
 
Трубный каркас с полимерно-порошковой окраской

теплицы ростов-на-дону

2×3×4 м + пк 4 мм

14 057

Прайс-листы —>

Капельный полив «АкваДуся +60»

До 60 растений, запускается и останавливается вручную

Аква Дуся +60

2 212

Прайс-листы —>

Теплица «Святогор»

 
 
Сборно-разборная из ПВХ
каркас усилен рёбрами жёсткости

Теплица святогор

2×3×4 м + пк 4 мм

13 574

Прайс-листы —>

Форточки

Форточки для теплицы из поликарбонатаОгромную роль в поддержании температурно-влажностного режима внутри теплиц играют форточки и к выбору этого элемента конструкции стоит подходить с особым вниманием и тщательностью. Ведь от типа форточек, их количества и размеров непосредственно зависит значение температуры и влажности внутри помещения, а следовательно и размеры будущего урожая. Открывание и закрывание форточек можно осуществлять как в ручном режиме, так и с помощью автоматических систем проветривания. Давайте попробуем ответить на несколько важных вопросов, на которые стоит обратить внимание при выборе форточки для теплицы.

Сколько необходимо форточек в теплице для качественного проветривания?

Для того, чтобы ваша теплица проветривалась в полном объёме и при этом не возникало застойных зон необходимо придерживаться следующего количества форточек:

  • на теплицу длиной 4 метра необходимо иметь 1-2 форточки;
  • на теплицу длиной 6 метров необходимо иметь 2-4 форточки;
  • на теплицу длиной 8 метров необходимо иметь от 3 до 6 форточек;
  • на теплицу длиной 10 метров необходимо иметь от 4 до 8 форточек;

Какие условия влияют на количество форточек?

Количество форточек зависит следующих параметров:

  • Необходимо иметь как можно больше форточек если теплица находится в плохо проветриваемом месте, окружена по периметру постройками, густыми кустарниками или деревьями.
  • В случае если теплица размещена под кроной деревьев или поблизости от них, то необходимо придерживаться среднего значения количества форточек.
  • Теплица должна быть оборудована минимумом форточек, если она расположена в хорошо проветриваемой местности.
  • Стоит иметь максимальное количество форточек если вы используете перегородки для раздельного выращивания овощей и растений.
  • Кроме того стоит обратить внимание на расположение вашей теплицы по отношению к сторонам света. К примеру если расположить теплицу фронтонами с запада на восток то вам понадобится минимум отверстий для вентиляции. Напротив при расположении теплицы с севера на юг вам понадобится минимум вентиляционных отверстий.
  • В любом варианте Вы всегда сможете установить 1-2 форточки, а затем при необходимости докупить необходимое количество.

Где расположить форточки?

Форточки для теплицыНаиболее оптимальное место для расположения вентиляционных отверстий и форточек — верхняя часть теплицы. Именно в этой части помещения температура окружающего воздуха наиболее высока. Кроме того форточку для вентиляции теплицы рекомендуется располагать с южной стороны помещения.

В первую очередь форточки следует располагать в центральной части помещения и стоит избегать их размещения вблизи от выхода.

Автоматическое открывание форточек в теплице

Автоматы для форточек

Система автоматической вентиляции.

Капельный полив

Капельный полив

Автоматическая система капельного полива

Теплица Святогор

Эко-теплица Святогор 

под сотовый поликарбонат

Теплица Удачная эконом

Теплица Удачная Эконом

под сотовый поликарбонат

пн-пт: с 9:00 до 17:00, сб: с 9:00 до 15:00

© 2014—2018, ООО «Полистар», Ростов-на-Дону *Вся информация на сайте ростовтеплица.рф носит исключительно справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости материалов, скидках и акциях, пожалуйста, обращайтесь в офис. Политика конфиденциальности

Разработка и продвижение сайта — студия ZēRNA.design